通勤只要5分鐘!上班離家近真的超爽?網曝致命缺點:超後悔 | 生活新聞 | 20240619 | match生活網

生活新聞

通勤只要5分鐘!上班離家近真的超爽?網曝致命缺點:超後悔
中時新聞網     2024/06/19 05:21
找工作時,除了薪資、福利外,通勤的便利性也是求職者最在意的條件之一。就有一名網友發問通勤5分鐘就能到公司是不是讓人很羨慕?卻有不少人直言雖然很爽,但也有致命缺點,就是主管永遠第一個找你。

網友在PTT女版發問「通勤不用五分鐘是什麼感覺」,他表示大多數人上班通勤都需要半小時,有的還需要用到1小時,那些只需要10分鐘,甚至出門走路5分鐘就能到公司的人,是不是很讓人羨慕?

鄉民們贊同:「當然羨慕,可以睡到爽」、「就算下大雨也不用擔心鞋子失掉」、「9點上班鬧鐘設8:20+貪睡模式10分鐘,悠哉準備20分鐘,50分出門,超讚」、「800公尺騎車3分鐘,就算忘記帶東西,跟同事報備一下就回家拿了」、「離家近最棒的就是可以回家吃中餐」、「沒紅燈1分鐘,有紅燈2分鐘」。

但也有許多人直言離家近注定被主管柪:「住得近有事主管第一個就找你」、「我就是只要5分鐘的,永遠第一個被call」、「離家近=隨時待命」、「寧願通勤久一點也不想一直被召喚」、「之前住離單位3分鐘,有啥事都找我...現在搬到通勤20分鐘的地方,終於不會被奪命連環call了」。