鋒面遠離水氣仍多 午後中部以北與山區小心雷陣雨 | 生活新聞 | 20240619 | match生活網

生活新聞

鋒面遠離水氣仍多 午後中部以北與山區小心雷陣雨
新頭殼     2024/06/19 07:24
Newtalk新聞

鋒面雖然逐漸北抬遠離,不過台灣附近水氣仍多,中央氣象署表示,今天(19日)馬祖與金門容易有低雲或局部霧影響能見度,凌晨時分,馬祖已經出現能見度不足200公尺的現象,請用路人要特別注意。此外,高氣壓在日本東南方海面,中心近似滯留,各地大多是多雲到晴的天氣,各地高溫約攝氏32到34度,天氣悶熱,外出活動請多補充水分。

氣象署指出,雖然全台各地包括澎湖大多是多雲到晴,但馬祖與金門將有局部短暫陣雨,午後中部以北、東北部、東部地區,還有其他山區也會有局部短暫雷陣雨;而大台北、東北部與中部以北山區,也要小心有局部大雨發生的機率。

由於台灣附近水氣仍多,部分地區午後雷陣雨的機率高,對流發展時間也較早,因此清晨至上午時段,西半部地區可能有零星短暫陣雨。

氣象署提醒,各地高溫可達32到34度,天氣普遍悶熱,雖然沒有發出高溫警示,但請民眾外出活動還是要多補充水分、注意防曬。
查看原文