新冠確診倍增 天選之人也躲不過 醫示警3後遺症 | 生活新聞 | 20240619 | match生活網

生活新聞

新冠確診倍增 天選之人也躲不過 醫示警3後遺症
中時新聞網     2024/06/19 07:59
新冠疫情升溫,上周新增623例本土重症個案、38例死亡,相較於前一周幾乎翻倍。耳鼻喉科醫師張弘表示,診所中出現發燒、痠痛的病患,快篩有一半確診,且部分天選之人這波也沒躲掉;他提醒雖然新冠已輕症化,但仍要留意引發嗅覺異常、久咳、長新冠等後遺症。

張弘在臉書發文指出,新冠疫情升溫中,KP.2傳染力不容小覷,他說診所中出現發燒、痠痛症狀的患者,快篩有一半的人確診、1/4流感、1/4染其他病毒。

張弘表示,有一部分天選之人在這波才感染新冠,他上周就遇到2位,分別是80歲和59歲女性。

張弘提醒,新冠雖然已經輕症化,但大多病患仍相當不適,部分患者甚至引發嗅覺異常、久咳、長新冠等後遺症,民眾仍要做好防護。

疾管署預估,新冠疫情將在8至9月到達高峰,9月後下降;不過台大兒童醫院兒童感染科教授黃立民認為,以當前趨勢,7月就會到達高峰,預估維持1個月,8月中旬或下旬開始下降。