鳳梨削皮現「黑色點點」老饕喊別丟:特別甜 | 生活新聞 | 20240619 | match生活網

生活新聞

鳳梨削皮現「黑色點點」老饕喊別丟:特別甜
中時新聞網     2024/06/19 08:04
每年3到7月是鳳梨盛產的季節,但近日有網友發現鳳梨削皮後外觀竟然有許多密集的黑色點點,以為發霉長蟲,對此專家表示,這是因為種植時低度用藥,蜜蜂授粉機率較高,所以容易出現鳳梨籽,還有老饕指出「這樣的鳯梨特別的甜」。

臉書粉專「248農學市集」近日發文,解釋鳳梨裡有黑色點點不是長蟲,是鳳梨的種籽,尤其夏秋季節很容易出現,鳳梨如果是當季生產,加上在欉紅(台語,指水果在果樹上成熟的狀態)以及低度用藥的友善環境,蜜蜂授粉的機率比較高,也就容易產生鳳梨種籽。

「248農學市集」表示,鳳梨籽當然可以吃,而且營養豐富,吃進肚子不會長出鳳梨,不用擔心。

貼文PO出後,許多網友也紛紛留言:「原來不是放太久、太老」、「以前都以為是蟲」、「這樣的鳯梨特別的甜」,但也有人說家人都會切掉鳳梨黑點,吃太多舌頭會痛,「248農學市集」也回答,如果擔心鳳梨酵素導致嘴破,吃之前可先塗點鹽在鳳梨上。