好市多出手招商 台灣品牌「TOP3」老外也搶購 | 生活新聞 | 20240619 | match生活網

生活新聞

好市多出手招商 台灣品牌「TOP3」老外也搶購
中時新聞網     2024/06/19 22:46
美式賣場好市多(Costco)對台灣品牌招手,宣布在台擴大招募合作供應商,協助台灣供應商邁向國際化,拓展全球市場。好市多透露,台灣食品尤受美加等國歡迎,點名阿舍乾麵、北海鱈魚香絲、喜年來蛋捲皆創下佳績,成功橫跨亞洲、北美洲市場。

好市多擴大招募合作夥伴,看準台灣商品能獲得海外市場的青睞,據好市多內部調查,北海鱈魚香絲在美、加、陸等地備受歡迎,喜年來蛋捲也順利打入美、陸市場,阿舍乾麵不只銷往美國、加拿大、墨西哥,連澳洲好市多也買得到。

另外台灣的鳳梨酥、芭樂檸檬綠茶也獲得好評,芭樂綠茶曾上架一周,部分門市就被買光,台灣品牌「雪之戀」在美國好市多限量上架多種口味雪花餅,也造成消費者搶購盛況。

好市多依廠商產品性質分為三類,「賣場商品」提供會員日常或個人所需產品;「尋寶商品」以高價值、高形象,僅會有一次在賣場或是網路不定期出現;「季節性商品」將會在每年特定時間販售。另外針對品質、包裝及報價,也會列入評估。