大學1科系太難找工作 妹子寧可「躺著賺」:有名牌包還有專車接送 | 生活新聞 | 20240619 | match生活網

生活新聞

大學1科系太難找工作 妹子寧可「躺著賺」:有名牌包還有專車接送
中時新聞網     2024/06/19 23:10
大學科系應該選自己有興趣的領域還是應該針對未來職涯做篩選,每個人都有不同的想法,不過一名女網友分享,妹妹自認很愛想一些大家平常不會思考的事情,大學選擇唸哲學系,結果畢業後完全不知道要找什麼工作,被家人唸了一頓後,她竟稱與其隨便找一些很累的工作還不如去「躺著賺」。

一名女網友今(19)日在「Dcard」表示,妹妹過去認為自己很喜歡思考一些大家平常不會想到的事情,想要認識更多有類似思維的人,因此選擇就讀哲學系,然後就一直玩到今年大四畢業,如今好不容易畢業了,卻也不知道要找什麼工作。

原PO透露,這些事情是妹妹自己的選擇,完全不關她的事,但父母卻一直要她去勸妹妹找工作,把她煩得受不了,她因此去和妹妹討論此事,推薦對方可以先從餐飲業、門市店員等門檻相對較低的工作開始嘗試,也能順便累積社會經驗,結果妹妹狂抱怨這類型工作的工時很長,做起來會很勞累,到最後原PO實在忍不住,怒嗆「什麼都不要,那你乾脆去賣躺著賺啦」就離開了。

沒想到,事後原PO竟在「threads」上看到妹妹發文,稱姊姊只是早出生幾年就自以為很厲害,已經好好跟她講自己的觀念卻仍然拒絕溝通,並喊「說真的如果要我去做那種連狗都不如的工作,我真的寧可去給人X躺賺,至少每個月底薪8萬還有名牌包,吃飯有人請客還有專車接送,一個月的錢直接抵妳三個月,我看根本是長得醜思維才那麼侷限,笑死」。

原PO說,看到妹妹的發文後,自己只覺得妹妹已經完全沒救了,「我準備拿去給我爸媽看,叫他們以後少煩我,要怪就怪自己不會教小孩」。

其他人也說「真的請拿去給父母看,他們教育失敗吧,看文字我還以為是高中瞎妹」、「怎麼會叫你去叫妹妹找工作,這是爸媽要負的責任啊」、「沒工作經驗又是哲學系畢業,老實說建議去餐飲業沒什麼問題啊」、「唯一支持紅燈區合法化,給所有年輕婦女一個生存的機會」、「這不是我認識的哲學系」、「看起來根本是家裡寵壞她吧,跟科系完全無關」。