開無痕模式買機票更便宜?達人闢謠 1動作更省錢 | 生活新聞 | 20240620 | match生活網

生活新聞

開無痕模式買機票更便宜?達人闢謠 1動作更省錢
中時新聞網     2024/06/20 08:05
網傳「手機開無痕模式買機票更便宜」,引起熱烈討論,有些人認為有效,但有些人反倒認為開VPN買更有可能搶到便宜機票,機票達人布萊N表示,以他個人經驗來看,開無痕或VPN都有可能買到便宜機票,但機率真的不高,反倒是買國外航空時,切換不同的語言版本的介面,更有可能搶到便宜3到5%的票。

有網友在Threads上分享,看機票要開「無痕模式」,因為瀏覽機票時,航空公司知道就會趁機漲價,貼文吸引2.5萬人討論,有網友表示,買台灣到韓國首爾的機票,開無痕看機票,最後成功買到比原本便宜600到700元的機票。

不過多數網友卻逆風表示無效,因為「無痕模式」只是不留下瀏覽紀錄,不代表查找資訊的人可以就此隱形,而且無痕模式的首頁上也都有註明「您造訪的網站、網路供應商都可以看到你的活動」;另有一位自稱在旅行社工作過的網友也說,搜尋機票時,開不開無痕根本沒有差。

不少過來人表示,開VPN可能會比開無痕模式更有機會買到便宜的機票,而機票達人布萊N也說,開VPN買機票有可能買到便宜機票,但機率不算高,就他個人經驗,大多時候VPN是沒有什麼價差的,反倒是用國外航空公司網站時,切換不同語言介面,能撈到便宜機票,舉例來說,挪威的航空公司用挪威文介面,並用挪威幣結帳,大概可以便宜個3到5%的票價。