租屋處1時段「被吵好幾次」 苦主爆共鳴:一堆人不知有錯 | 生活新聞 | 20240620 | match生活網

生活新聞

租屋處1時段「被吵好幾次」 苦主爆共鳴:一堆人不知有錯
中時新聞網     2024/06/20 22:34
生活習慣一旦養成就不容易改變,一名網友上抱怨,自己租屋處每到上下班時間,就會聽到此起彼落的甩門聲,一連串的噪音讓他感受十分差,好奇是否很多人都不懂如何關門,遭遇引起許多鄉民共鳴,感嘆這狀況卻沒有被人意識到需要改善。

一名網友在PTT八卦板發文抱怨,租屋處每次一到上下班時間,一堆人好像不懂得怎樣小聲關門,都不轉動門把小聲闔上,直接把門往後甩,還有確認是否鎖門發出的碰撞聲,不解先轉動手把讓門閂縮進去,再小力關上是不是很難,好奇「是不是很多人不懂如何正確關門?」

貼文引發一票鄉民共鳴,「超級多!」、「會安靜關的幾乎沒有」、「我就不懂好好關門是需要多少智商」、「老公寓大門更猛,用甩的」、「公寓裡很多老人真的完全用甩的,煩」、「真的沒水準,之前住飯店也遇過」、「真的,從大學生開始就是這樣,渾蛋從小就養成」、「很多,改變他人不如搬家」。

也有人分享,不少會甩門的人從未察覺有問題,「還真的一堆人不知道先壓門把再帶上門,我上次受不了直接跑到出去講,隔壁的才知道」、「就單純教養問題了,有些人是真的不知道」、「說真的,一堆人不知道…」、「缺乏替人著想的家教吧」、「重點講完還是一樣不改才可憐」。