夏至報到!花蓮清晨搖2次 全台10縣市高溫拉警報 | 生活新聞 | 20240621 | match生活網

生活新聞

夏至報到!花蓮清晨搖2次 全台10縣市高溫拉警報
新頭殼     2024/06/21 07:26
Newtalk新聞

花蓮地區清晨連2震!今天(21日)夏至,白天最長時刻,中央氣象署針對雙北、桃園,還有彰化以南共10縣市發出高溫警告,請民眾注意。

清晨4時06分,花蓮縣政府北北東方26.6公里(秀林鄉)發生芮氏規模4.1地震,最大震度3級;而後又在清晨6時52分,發生規模3.6地震,最大震度4級,震央也在花蓮縣政府北北東方,花蓮縣近海,包括宜蘭與南投都感受到震度。

今天夏至,雖然不是一年中最熱的時刻,卻是白天最長的一天,代表已經出梅,颱風季節來了。

氣象署提醒,中午前後,彰化縣、雲林縣、台南市、屏東縣將有連續出現攝氏36度高溫的機率;而台北市、新北市、桃園市、南投縣、高雄市與花蓮縣,也將飆高溫,請民眾注意防曬,並補充水分。

天氣方面,全台各地包括澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,東南部地區與恆春半島則將有零星短暫陣雨。午後,中部以北、東北部、東部地區與其他山區,可能有局部短暫雷陣雨。

清晨至上午時段,中南部地區與澎湖也會有零星短暫陣雨或雷雨;夜晚至清晨,馬祖、金門易有低雲或局部霧影響能見度,請用路人注意。
查看原文