台灣學生復旦畢典出拳打老師 北大4字回應了 | 生活新聞 | 20240621 | match生活網

生活新聞

台灣學生復旦畢典出拳打老師 北大4字回應了
中時新聞網     2024/06/21 08:07
台灣一名男學生近日在上海復旦大學畢業典禮出拳打老師,引發大陸網友熱議。而他已進入北京大學醫學部碩士研究生錄取名單,北大發聲明強調,該生仍在思想品德考核期,對言行不當的考生將「不予錄取」。

上海復旦大學法學院19日舉行畢業典禮,沒想到一名畢業生上台領取學位證書時,竟出拳打老師,把老師的眼鏡、導師帽都打掉,影片登上微博熱搜,引發大陸網友譁然,打人的學生事後被警方帶去做筆錄。

該生發文抱怨,因對學校不滿,所以揍了院長一頓;同校學生表示,他打的不是院長,是一位人很好的教授,畢業典禮結束後還前往醫院治療。

據陸媒《新京報》報導,當事學生以「申請考核制」報考北大醫學部碩士班,目前還在「思想品德考核期」,並未錄取。北大依招生簡章規定,以及「立德樹人」為本招收研究生,對品行品德考核不合格、存在違法不當言行的考生將不予錄取。