永康警再傳捷報!打詐不手軟二日逮三車手 | 生活新聞 | 20240621 | match生活網

生活新聞

永康警再傳捷報!打詐不手軟二日逮三車手
今傳媒     2024/06/21 12:23
永康區便利超商外再逮1名王姓女車手(89年次)

【今傳媒/記者張淑慧 報導】臺南市永康分局近期戰果豐碩再傳捷報,繼昨(18)日專案小組在新營區成功逮獲2名車手,19日又於永康區便利超商外再逮1名王姓女車手(89年次),全案詢畢後,依詐欺罪、洗錢防制法移送臺南地方檢檢署偵辦,後續三人也均遭地檢聲押。
永康分局大橋派出所接到被害人報案,指稱陸續面交近一千萬新臺幣給車手,作為投資。之後,詐騙集團又以股票中籤為由,要求被害人再次面交了六百九十萬新臺幣。大橋派出所的警員吳佳衡、童子峰、何孟霖、沈威廷、王子瑜、龍柏淵等六人,計畫部署警力埋伏,在面交地點當場逮捕了一名王姓女車手。隨後在王嫌的背包內查獲了犯罪工具和贓款。根據調查結果,全案涉及詐欺罪和洗錢防制法,已移送偵辦。

永康分局長邱顯良強調打擊詐欺犯罪堅決不手軟,呼籲民眾切勿投機心存僥倖、以身試法,本分局將持續向上溯源將詐騙集團一網打盡,亦提醒民眾投資應循正當管道,若有疑慮可撥打165反詐騙諮詢專線洽詢,本次感謝大橋派出所同仁積極偵辦打擊不法,盡心盡力查緝3名詐欺車手,避免更多民眾遭詐受害,維護社會治安。(圖/ 記者翻攝)

(資料來源:今傳媒)