管碧玲慰勉巡護九號遠洋及救援輝豐號人員 叮囑人船安全 | 生活新聞 | 20240621 | match生活網

生活新聞

管碧玲慰勉巡護九號遠洋及救援輝豐號人員 叮囑人船安全
今傳媒     2024/06/21 15:18


【今傳媒/記者李祖東報導】為維護我國遠洋漁船安全並善盡公海巡護之國際責任,海巡署每年有2至3航次的例行遠洋巡護,2024年第2航次由巡護九號執行任務。海洋委員會主任委員管碧玲本(21)日特別向行政院會告假,專程於啟航前登船,對將執行長達55日巡護任務的海巡同仁加油打氣,叮囑人船安全、平安回家是第一要求。

日前海巡於1艘宜蘭蘇澳籍延繩釣漁船船上查獲違規鯊魚鰭6415.8公斤,管碧玲表示對於這種「割鰭棄身」國際譴責的重大違規行為絕對是零容忍,海巡署每年派遣2-3航次大型艦船前往公海執行漁業巡護任務,即是透過積極參與國際合作,加強跨國界的漁業管理和監控,遏制公海違法IUU漁業行為,也要維護我國漁船作業權益,並將來自臺灣的關心帶給在海上拼搏的的漁民們,海巡同仁們是剛毅且溫暖的存在。

管碧玲叮囑海巡弟兄姊妹們,我們肩負著維護海洋資源、守衛國家與人民安全的重要使命,每一次的任務、每一次出航,都帶著全體國人的期許與信任,需要注意細節,對於細節的堅持,把信念化為價值,才能身體力行。

管碧玲隨後亦前往海巡署艦隊分署高雄海巡隊,慰勉執行6月12日「輝豐號」貨輪失火救援任務的海巡及吊掛分隊人員。管碧玲同時期勉海巡弟兄姊妹們,面對缺失積極改正、被打趴就要重新站起來,「打斷手骨顛倒勇」,要像太陽每日都會升起一般,繼續向前走,日以繼夜,守護海疆。



管碧玲強調,海巡勤務樣態多元,從近海到公海,人民海上活動安全、船舶海難救援、對岸軍演威脅以及國際漁業管理,海巡的身影從不缺席,責任繁重!正如同她在海洋日向總統所報告「海巡絕對是一支不會辜負全體國人期待的英勇部隊」,這是海巡的職業,也是志業,保護國人安居樂業,海巡責無旁貸,每一次的努力和成就,彰顯了海巡的價值,也請海巡同仁們對自己感到光榮。

(資料來源:今傳媒)