AI時代你跟上了嗎?2024YUNLIN麗音善影首場專家講座 | 生活新聞 | 20240622 | match生活網

生活新聞

AI時代你跟上了嗎?2024YUNLIN麗音善影首場專家講座
台灣好報     2024/06/22 22:11

【記者 劉春生/雲林 報導】為提供縣民更多接觸藝文活動的機會,雲林縣政府首度舉辦「2024 YUNLIN麗音善影」系列活動,21日邀請佳研智聯股份有限公司總經理羅佐良博士,進行「AI時代,你跟上了嗎?」專題演講,接下來到10月底止,每月都會有2到3場相關的活動,期待能增進縣民專業知識、豐富文化素養,並促使大眾提升對社會議題的關注度,啟發自身的思考能力。

謝淑亞副縣長表示,目前全台灣和全世界最關注的議題就是AI,如果不了解相關的內容,就等於跟不上時代,「2024YUNLIN麗音善影」首場邀請羅佐良博士以3大主軸分享AI的定義、如何使用及未來趨勢,不僅能讓民眾增加AI的知識,更是與雲林正邁向農工商科技大縣非常有關聯。因為雲林縣有足夠的人才、水、電與土地資源,已做好迎接高科技產業的所有條件,希望能讓企業無後顧之憂進駐雲林,縣府團隊全力爭取高科技產業將雲林納入投資地點,期盼引進大量就業機會、促進本縣經濟發展,並提高縣民整體生活品質。

謝副縣長說,為了讓縣民能接受最新最夯的知識,觀賞台灣最優質好看的電影,以及細細聆聽最優美的音樂表演,新聞處於去年積極爭取經費,自今年起開始舉辦「2024YUNLIN麗音善影」12場系列活動,相信透過知識講座、電影欣賞及音樂表演等,能夠讓民眾增進知識提升文化素養,讓大家在內容豐富的活動中滿載而歸。

「2024 YUNLIN麗音善影」系列活動,自6月至10月底止每月辦理2至3場藝文活動,6月27日舉辦第2場活動,將放映拿下多項國內外電影獎項的「關於我和鬼變成家人的那件事」,想看許光漢和林柏宏雙帥尬戲的民眾千萬不要錯過,報名請上連結:https://www.surveycake.com/s/PaWKw。

(資料來源:台灣好報)