拒賣房助男友出國念書 台大妹遭嗆自私:不當學費提款機有錯? | 生活新聞 | 20240622 | match生活網

生活新聞

拒賣房助男友出國念書 台大妹遭嗆自私:不當學費提款機有錯?
中時新聞網     2024/06/22 22:55
如此荒唐的要求算合理嗎?一名女網友透露,交往7年的男友打算出國念博士,但對方家裡的經濟條件有點無法負荷,而自己除了已出社會工作,父母還有準備一間小房子給她,沒想到某天男友竟詢問能否把那間房子賣掉支持他念書,兩人因此大吵一架。

一名女網友昨(21)日在「Dcard」表示,自己跟男友從大一開始交往到現在已7年,自己畢業後已出社會工作,父母有準備一間小房子給她,而男友的爸媽都是高知識份子,男友因此理所當然認為他也該有高學歷,畢業後除了繼續念研究所外,未來還打算出國讀博士。

原PO提到,男友的父母在事業上其實有一番成就,但因為幫每個孩子都準備了一間房,日前在討論男友出國念書的開銷時,決定動用一部份養老金來支出,自己雖然覺得不妥,但因男友父母覺得讀書更重要,她也只能尊重。

不料,近日男友突然詢問原PO,若自己家裡沒有錢供應他繼續念書,原PO是否能把房子賣掉全心全意支持他,讓原PO立刻反駁「不會,因為那是我父母留給我的東西,不可能賣掉」,結果兩人竟因此大吵一架。

原PO指出,男友認為她的選擇很自私,不是一個可以全心全意支持他的女友,更說希望未來老婆能夠永遠當他的後盾,一席話讓原PO也爆氣,怒罵交往7年來自己彷彿是對方的家庭小精靈兼保母,任何事情都被男友當成理所當然,「我真的好累,憑什麼你可以只做好學生的本分我還要幫你張羅生活?現在不願意當你的學費提款機還要被你指責自私?」

原PO說,雖然對方的態度讓自己很心寒,但交往7年的感情非常深厚,目前依然還是很愛對方,想知道有沒有什麼方法可以讓男友長大、變體貼一點,不希望因為這件事分手。

不過大多數人都認為「還沒結婚就把你的財產當他的財產,還是勸妳換一個吧」、「千萬拜託不要賣房,這種自私的人,他是在罵三小」、「他家裡沒錢,那就叫他自己去賺啊,幹嘛肖想妳的房子」、「他根本就是在PUA,妳給我清醒一點喔」、「這樣子還能交往7年,我以後一定不要把小孩養成戀愛腦」、「這種男人,最後要是遇到一個對他『錢』途有利的人,一定一腳把你踢開」。