台鐵司機不顧骨折救525乘客 躺病床回7字網淚目:真正的英雄 | 生活新聞 | 20240623 | match生活網

生活新聞

台鐵司機不顧骨折救525乘客 躺病床回7字網淚目:真正的英雄
中時新聞網     2024/06/23 02:25
台鐵229次新自強號21日遇土石流出軌,造成9人受傷,其中司機員陳俊良不顧自己骨折,仍堅守崗位,保住全車525名乘客未受嚴重傷害。行政院長卓榮泰探視時詢問「現在心情輕鬆嗎」,司機回了一句「最痛的已經過了」,讓不少人大喊真英雄。

事發當下,陳俊良發現前方土石流,緊急拉煞車,也因用力過猛造成右手出血性骨折,但他仍強忍傷痛,一邊連絡總局調度員回報狀況,一邊協助乘客下車,直到確認所有人都離開後,才虛脫地被抬上擔架送醫。

行政院長卓榮泰22日前往花蓮慈濟探視陳俊良,表達關懷,他詢問對方現在心情輕鬆嗎?陳俊良回OK,手術開完了,「最痛的已經過了」,不僅乘客不斷向他致謝,網友也大讚是真正的英雄。

台鐵表示,陳俊良需要休養至少1至2個月,全以公傷假處理,調查後當下並未超速,處置也得當,將致贈慰問金。台鐵指出,陳俊良今年51歲,2015年入職,並在3年後轉任司機員,平日工作優異,從未出過錯誤,每年體檢、技能檢定都一次過關,是非常優秀的員工,若康復後會先暫時調派至行政工作,之後再回歸司機員崗位。