嫌鼎泰豐太貴 老饕列3大優點完爆小吃店 嘆台人不懂價值「只看CP值」 | 生活新聞 | 20240623 | match生活網

生活新聞

嫌鼎泰豐太貴 老饕列3大優點完爆小吃店 嘆台人不懂價值「只看CP值」
中時新聞網     2024/06/23 02:51
外國觀光客來台,除了夜市外,幾乎都會指名吃鼎泰豐,卻有不少人認為鼎泰豐太貴,去吃的都是盤子。對此就有網友列出鼎泰豐3項大勝小吃店的優勢,批評太多人不懂鼎泰豐價值,引起討論。

網友在PTT八卦版發問「很多人不懂鼎泰豐的價值?」,他表示總是可以聽到吃鼎泰豐不值得,我家巷口好吃又便宜的言論,才發現一堆人不懂價值所在。他舉出鼎泰豐有3大優點完勝一般店家,一是調味單純不會太重,適合帶外國朋友來吃,很難踩到雷。

原PO繼續說,第二就是鼎泰豐的服務人員水準遠勝其他餐廳,價格的確不便宜,但台北市一堆中菜館價格更高。最後第三點則是口感,他指出台灣其實很多食物都不重視口感,但鼎泰豐餐點口感都不錯,這也是為何鼎泰豐能長期經營的原因,就是提供穩定的餐點品質與服務。

不少鄉民紛紛留言:「台灣人只看CP,所以造就了一堆巷口嗆客人的在地小吃慣老闆」、「鼎泰豐光黃瓜大部分餐廳都做不出來」、「真的,他們家擔擔麵有夠神,那個調味堪稱藝術」、「店員真的超正」、「覺得巷口贏的人群,還停留在西批值等同肉大不大塊,味精夠不夠多的階段」、「sense差的人很多,你跟講這種族群講什麼他也聽不懂」。