台中后里地區科技執法7月1日啟用 | 生活新聞 | 20240625 | match生活網

生活新聞

台中后里地區科技執法7月1日啟用
報新聞     2024/06/25 01:50
圖:台中市政府警察局提供

報新聞/編輯部

為持續精進交通安全,臺中市政府警察局爭取經費規劃於本市易肇事路口,新建置20處路口科技執法設備,大甲警分局境內后里區三豐路與坊寮路口(后豐大橋)為其中一處,預計將於今年7月1日正式啟用執法。

圖:台中市政府警察局提供

依據本市交通事故統計數據及肇因分析,后里區三豐路三段為聯絡后里區與豐原區交通要道,人車流量極大,屬高肇事路段,經評核後擇定於三豐路與坊寮路口(后豐大橋)新建置科技執法設備,透過科技執法設備全天候不間斷運作及警示效果,針對該路口闖紅燈、跨越雙白線及汽車占用機車專用道等重大違規進行偵測採證,再由員警審核後舉發,請民眾勿心存僥倖違規心理,以避免事故的發生。


大甲分局分局長謝建國表示,現代科技日新月異,設置科技執法設備除了可以輔助警方執法外,亦為未來的趨勢;為了提醒民眾守法,於后里區三豐路與坊寮路口(后豐大橋)南北兩向均有警示標誌及告示牌面,以提醒市民朋友此處執行科技執法動態偵測違規進行取締。警察執法的目的不是為了要開出罰單,主要是讓用路人養成遵守交通規則的良好習慣,避免發生交通事故,保護自己與他人的生命財產安全。

(資料來源:報新聞)