斗六警前往轄區電視台宣導 推廣防詐技巧 | 生活新聞 | 20240625 | match生活網

生活新聞

斗六警前往轄區電視台宣導 推廣防詐技巧
報新聞     2024/06/25 10:47
圖:雲林縣政府警察局提供

報新聞/編輯部

近年詐騙手法推陳出新,雲林縣警察局斗六分局為推廣防詐宣導工作,守護民眾財產安全,於日前由副分局長林清豐至轄區「信大電視台」接受專訪,介紹近期新興及常見詐騙手法,提供民眾有效的防範措施,避免民眾誤入詐騙集團的陷阱。
副分局長林清豐在節目中強調,目前統計受騙金額最高的詐騙手法為「投資詐騙」手法,請大家謹記高獲利必定伴隨高風險,聽到「保證獲利」、「穩賺不賠」必定是詐騙,民眾應選擇自己有深入瞭解過的投資標的,不要輕信來源不明投資管道或網路連結。此外,詐騙集團通常會透過網路社群或交友軟體主動接觸被害人,先藉由聊天培養感情獲得信任後,再進行詐騙,請民眾與不認識的網友聊天時應隨時保持警覺。
斗六分局呼籲,投資應選擇自己有深入瞭解過的投資標的,不要輕信來源不明投資管道或網路連結,詐騙手法雖然日新月異,但基本套路仍是大同小異,民眾要謹記「一聽、二掛、三查證」口訣,有任何疑問均可直接撥打165反詐騙專線或就近至警察機關詢問。

(資料來源:報新聞)