每天僅2名旅客卻月收百萬 台鐵加祿站超會賺 還有停機坪 | 生活新聞 | 20240630 | match生活網

生活新聞

每天僅2名旅客卻月收百萬 台鐵加祿站超會賺 還有停機坪
中時新聞網     2024/06/30 11:36
有「最大的小站」之稱的台鐵加祿車站,平均每日上車旅客僅2人,卻因軍運每月貨運收入超過100萬元,近日搭上「藍皮解憂號」風潮,推出車站限定版名片式車票,加上是全台為一有直昇機停機坪的車站,以及站貓「娜美」吸客,平均每天吸引約200旅客前往,上下車人數成長百倍。

位於屏東縣的加祿車站,是台灣南方「最大的小站」,全站只有11位員工,平均每日上車旅客數僅2人,每日平均客收122元,卻是一等一的軍運「大站」,每日到發2至4列貨運列車,每月貨運收入超過100萬元。

加祿站最近還搭上「藍皮解憂號」風潮,推出車站限定加祿站至東海站名片式車票,票價僅15元,站內有舊式軋日機,旅客可在票面上自行加蓋「加官進祿、福如東海」紀念章戳,此外旅客還可以參觀全台唯一車站內有的直昇機停機坪、加祿吉祥等裝置藝術,或找站貓「娜美」嚕貓,加祿站遊客因此暴增,每日吸引約200人下車購票,使旅客數成長百倍。