西門町「豪大大雞排」收攤 2原因撐不住了 | 生活新聞 | 20240630 | match生活網

生活新聞

西門町「豪大大雞排」收攤 2原因撐不住了
中時新聞網     2024/06/30 22:35
雞排是台灣代表性小吃,攤商店家遍布大街小巷,知名「豪大大雞排」西門店卻無預警收攤,已停業近1個月,消費者撲空。附近店家指出,老闆賣雞排太累了,又常被檢舉,才會決定不做了。

「豪大大雞排」西門店是許多觀光客來西門町必吃小吃,但近期已悄悄收攤。附近店家透露,可能因為常有人檢舉油煙,加上老闆也累了,改經營伴手禮。目前豪大大雞排全台分店僅剩約10家。

無獨有偶,知名YouTuber超哥的炸雞品牌「超派炸雞」,今年1月進軍台中逢甲夜市,一片雞排賣120元,已於5月底結束營業,全盛時期有10家店,如今剩5家。

隨著雞排價格飆破百元,曾經的銅板美食已不復見,不少消費者直言買不下去,對想要長久經營的店家來說,也是生存一大危機。