台東刮焚風熱飆38°C!西半部發高燒 午後山區大雨 | 生活新聞 | 20240701 | match生活網

生活新聞

台東刮焚風熱飆38°C!西半部發高燒 午後山區大雨
新頭殼     2024/07/01 07:32
Newtalk新聞

台東縣小心焚風,要注意將有攝氏38度極端高溫出現的機率!中央氣象署警告,今天(1日)受到太平洋高壓影響,天氣持續悶熱,包括台北市、桃園市、新竹縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、台南市與屏東縣,也將有連續出現36度高溫機率;而新北市、新竹市、苗栗縣、嘉義縣市與高雄市,今天可能飆出高溫,16縣市警戒,請民眾注意。

氣象署表示,新的一週持續炎熱,預估7月中之前,全台都將受到太平洋高壓影響,暫時也沒有熱帶系統發展的跡象;加上西南風沉降,各地天氣高溫炎熱,台東縣更有焚風發生的機率,恐再飆破40度。

天氣方面,全台各地包括澎湖、金門、馬祖,今天大都是多雲到晴,午後中部以北、東北部、東部地區與其他山區,將有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率。清晨至上午時段,則是中南部與東北部、東部沿海地區,有零星短暫陣雨。今天東南部地區仍然有焚風發生的機率,民眾請多加注意。
查看原文