56歲台男娶19歲越南女 孩子淚曝成長史:從小被笑到大 | 生活新聞 | 20240702 | match生活網

生活新聞

56歲台男娶19歲越南女 孩子淚曝成長史:從小被笑到大
中時新聞網     2024/07/02 12:27
最近台灣男生花錢娶外籍配偶的狀況討論熱烈,一名女網友表示,作為新住民二代,她想分享自己成長歷程,爸爸是典型的老窮男,媽媽是年輕越南女生,兩人相差37歲,婚後生活不和睦,後來媽媽偷跑回越南,而她從小到大的求學之路都因為是「台越混血兒」,而飽受欺凌,甚至有同學直接對她說「妳媽媽是買來的,妳多少錢?我可以買妳嗎?」滿滿惡意的話讓她很恐懼,也引起網友討論。

一名女網友在Dcard上分享,媽媽嫁給56歲的爸爸時,年僅19歲,從小她就看著爸爸和奶奶不停使喚媽媽,而爸爸娶媽媽的目的就是為了要生兒子延續香火,但她出生以後,爸媽就再也生不出孩子,因此爸爸和奶奶將錯全都怪在了媽媽頭上。

女網友表示,她的求學之路不太平順,國小到高中都因為「台越混血」的身分,而飽受欺凌,同學們嘲笑她有越南血統說「你媽媽是買來的欸」、「妳爸爸是娶不到老婆才買妳媽媽」、「妳多少錢啊?我可以買妳嗎」、「妳以後會不會也被買走?」

女網友指出,後來媽媽存夠錢就偷跑回越南了,以前她曾埋怨過媽媽,但長大以後突然可以理解,而媽媽當初偷跑前,其實也有問過她要不要一起走,綜合自己的成長經歷,原PO奉勸所有男人,不要因為自己性格有缺陷或太窮,導致老了還找不到老婆,就砸錢找外配來延續下一代,這對小孩非常痛苦。

貼文引起網友討論,「根本造孽,希望妳能夠找到自己的自由」、「我媽也是好幾個朋友都跑回越南,因為來這邊老公不是不工作,就是每天喝酒家暴等等的,不過這些都是20年前的那代人,現在比較好」。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。

★《中時新聞網》關心您,有家暴事件請撥打113保護專線。

★《中時新聞網》關心您:陪你勇敢,不再旁觀,教育部反霸凌專線請撥打:1953。

★《中時新聞網》關心您,勇於求助,遠離網路霸凌!檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-2577-5118、教育部反霸凌投訴專線: 1953。