萊爾富零錢捐活動 助新住民子女勇敢追夢 | 生活新聞 | 20240703 | match生活網

生活新聞

萊爾富零錢捐活動 助新住民子女勇敢追夢
威傳媒     2024/07/03 19:49
【威傳媒記者蘇松濤報導】

  財團法人台灣賽珍珠社會福利基金會每年平均服務200戶、340位經濟弱勢新住民子女,近乎所有接受扶助的家庭在經濟和孩子成長方面都呈正向發展。其中,該會扶助的孩子于姍,從克服學習障礙到立志考取教職;瑋軒克服家境限制,連續兩年在全中運划船比賽中奪得金牌。兩位孩子的故事展現了新二代的毅力和社會關愛的力量。


萊爾富零錢捐活動 助新住民子女勇敢追夢

  藝人郁方呼應兩位孩子說:「我高中時也是半工半讀,也曾受他人幫助,才能長成理想中的大人,所以現在我有能力也想幫助這些努力的孩子們」。


萊爾富零錢捐活動 助新住民子女勇敢追夢

  該會將透過與萊爾富便利商店於7月10日至10月8日舉辦的「零錢捐」活動,將所得款項投入「2024年經濟弱勢新二代培力計畫」,萊爾富數位行銷處行銷企劃本部劉嘉銓處長表示:我們是有愛心的萊爾富,長期關懷經濟弱勢族群,希望透過全台1,617家萊爾富門市(截至今年6月底)共同幫助經濟弱勢新二代孩子實現夢想。該會尤姵文董事長也引用泰戈爾 《用生命影響生命》說:「把自己活成一道光,因爲你不知道,誰會藉着你的光,走出了黑暗。請保持心中的善良,因爲你不知道,誰會藉着你的善良,走出了絕望。」呼籲社會大眾當孩子生命中的光,幫助更多經濟弱勢新住民子女勇敢追夢,讓每個孩子在未來也都能成為他人的光。

圖片提供:萊爾富

(資料來源:威傳媒)