日湧8千遊客亂象多 溪頭園區暑假如市場 | 生活新聞 | 20240704 | match生活網

生活新聞

日湧8千遊客亂象多 溪頭園區暑假如市場
三立新聞網     2024/07/04 08:51

記者吳崑榆、謝昀蓁、邱瑞揚/南投報導

南投溪頭園區暑假期間人山人海,炎炎夏日遊客紛紛往山上避暑,日約湧8千人次,園區也發現近期垃圾量增多;另外草坪區待拆危樓明明已經拉起封鎖線,竟然還有民眾擅闖穿梭其中拍照,甚至爬上二樓取景,非常危險。

溪頭園區樹林區綠意盎然,有別於山下熱氣沖天,這裡平均只有25度,是消暑好去處。

民眾:「愛吃就帶來啦,櫻桃!」

遊客自備食物,水果、肉粽、包子等,八菜一湯豪華野餐,非常豐盛。

民眾:「我們自己帶,他們年紀大的都喜歡吃自己炒飯啊、帶麵包啊,還有包子啊;啊如果比較享受的人會去大學池吃套餐。」

民眾:「帶肉粽啊、有的帶飯糰,然後有的就會在這邊訂便當,還是在家裡自己做一些比較簡單的東西,來這邊吃這樣。」

南投溪頭園區根據園方統計,暑假期間每日湧進8千人次,不過也因此帶來大量垃圾,另外草坪區危樓待拆,明明拉起封鎖線,卻還是有遊客擅闖,穿梭其中拍照。

民眾:「我們在樹下這邊。」

甚至還有人爬上二樓取景,為了拍照不顧生命安危,雖然有保全巡視,不過園區太大,實在無法顧及每個角落。

溪頭自然教育園區主任彭嘉文:「針對園區最近有一些修繕,還有工程的地方,那遊客就不要擅闖,避免發生危險。園區遊客有一些脫序的行為,我們園區的同仁,還有保全的人員,都會接到通報之後來加強的勸導。」

遊客快樂出遊,原本幽靜的溪頭園區宛如菜市場般熱鬧,不過人多亂象隨之增加,園方無奈只能加強勸導。