大武警分局長警廣暢談防詐、交安、青春專案當前重點工作 | 生活新聞 | 20240704 | match生活網

生活新聞

大武警分局長警廣暢談防詐、交安、青春專案當前重點工作
報新聞     2024/07/04 10:34
圖:台東縣政府警察局提供

報新聞/編輯部

大武警分局長高志正於昨(3)日上午至警察廣播電臺臺東分台接受主持人陳敏玲節目專訪近期重要警政工作,透過廣播空中分享「防禦駕駛」、「路口行人交通安全」、「打擊詐騙」、「暑期青春專案」等議題來說明,維護民眾安全。

圖:台東縣政府警察局提供

高分局長指出,為期2個月的暑假正式開跑,詐騙犯罪也易隨長達兩個月的假期時間而更加活絡,學子們因無課業壓力,易接觸到詐騙訊息,建議家長平時應多關心孩子生活舉止並暸解交友情形,適切教導孩子使用3C產品、辨識不當網路誘惑,並叮嚀孩子勿輕易將個人證件及存摺、提款卡、印鑑等重要物品販售或交予他人,避免不慎遭詐騙集團利用擔任車手。

圖:台東縣政府警察局提供

在交通方面,台9線南迴公路與台9戊線是往來臺東、高雄等地的重要聯外道路,山路蜿蜒崎嶇。呼籲用路人,遵守速限、及注意車前狀況,勿酒後駕車、勿跨越雙黃線,疲勞駕駛。行駛於視線不佳或車速較快的道路環境時,易讓人感到疲累,請找安全的地方停靠休息。行人靠路邊行走,切勿任意穿越馬路,並注意周遭之人車動態,維護交通安全。

大武分局表示,暑假將屆,提醒家長鼓勵孩子參與正當的休閒活動,遠離不良場所等危害身心健康的誘惑;另打擊詐騙及防制交通事故發生是警方當前重要工作,面對多様的詐騙手法,除需警察同仁共同努力外,也有賴民眾提升警覺,主動詢問及查證資訊真偽,另外也需要用路人建立良好的交通安全觀念,維護自身生命財產安全,希望透過宣導、共創一個安全、優質的生活環境。

(資料來源:報新聞)