教育領域合作新里程碑 嘉大跨校辦理馬來西亞華校教師培訓研習 | 生活新聞 | 20240704 | match生活網

生活新聞

教育領域合作新里程碑 嘉大跨校辦理馬來西亞華校教師培訓研習
今傳媒     2024/07/04 21:10


〔今傳媒/記者陳允得報導〕嘉義大學與馬來西亞華校董事聯合會總會首次攜手合作,於7月1日至4日舉辦董事聯合總會課程局教師培訓研習活動,該活動主要為教育領域之深度交流,提升教學創新和相互學習的機會,計有30餘位馬來西亞教師參與。

嘉大林翰謙校長開幕致詞表示,對來自馬來西亞董總的曾慶方副執行長、課程局黃主任、秘書室江主任、出版與文宣局聶主任及其他嘉賓和同仁表示熱烈歡迎與感謝,林校長也強調,董總自1954年成立以來,一直是推動馬來西亞華文教育的重要機構,4天的培訓主要透過創新教學和深度交流,提升雙方的整體聲譽,吸引更多優秀的馬來西亞外籍生和僑生前來嘉大就讀。



為期4天活動中規劃來自不同專業領域之教師面對面交流,增進彼此文化的理解,並分享教學理念和實務操作經驗,課程涵蓋數位科技與紙本教材的融合、課程標準制定、教材編撰及AI技術應用,以及VR、AR和XR技術在教學中的應用等議題,這些討論將為課程的活化與創新教學帶來豐富的靈感和回饋。

為提供實地觀摩與交流機會,也規劃至嘉義地區辦學績優之中(小)學,例如:協同中學、大業國中、精忠國小、永慶高中及國立故宮博物院南部院區,透過實地參訪與交流,使參與者能夠近距離觀察不同學習階段之各領域優秀教師,其創新教學思維與班級經營模式。



張俊賢副校長表示,此次培訓不僅是雙方合作的開始,更為未來的互訪與交流奠定堅實的基礎,感謝所有參與者的積極交流和支持,讓培訓活動能順利圓滿成功,標誌著嘉大與馬來西亞董總在教育領域合作的新里程碑,為雙方未來發展創造更多的可能性。

(資料來源:今傳媒)