高師大暑期服務隊整裝待發 王校長親自授旗嘉勉鼓勵 | 生活新聞 | 20240705 | match生活網

生活新聞

高師大暑期服務隊整裝待發 王校長親自授旗嘉勉鼓勵
報新聞     2024/07/05 00:45
(記者黃婉柔/高雄報導)

▲王校長授旗給愛鄰社由副總召杜菲同學代表接受(圖/高師大)

▲王校長高度定同學的積極性與專業度(圖/高師大)

113年暑假來臨,國立高雄師範大學學生自組服務團隊,整裝待發安排跨縣市辦理國中小營隊。今年度共計有三個隊,出發前往屏東縣泰武鄉等地服務。校長王政彥為鼓勵同學回饋社會及自發組隊的用心,特別授旗給服務隊同學,不只肯定同學取之社會也回饋社會的心,更鼓勵出隊同學藉由出隊貢獻所學,讓參與社團更具意義與價值。

▲王校長與特教系學會同學合影,期勉從服務中成長(圖/高師大)

今年高師大的暑期服務隊分別為特教系學會前往屏東特教學校、宏遠社前往泰武國中及愛鄰社前往長樂國小服務。三個社團分別規劃3天至5天不等的營隊,也針對不同參加學員的特質與屬性設計教案,期能給予參加學員留下特別的回憶。各服務隊除積極準備外,更多次自主前往場勘、實地訓練,展現高師大學生的專業性。

▲王校長表示高師大服務隊配合寒暑假出隊服務已是優良傳統(圖/高師大)

校長王政彥表示,高師大服務隊配合寒暑假出隊服務已是優良傳統,從學員的團康活動、教案設計、行政庶務、經費爭取等都是出隊同學一手包辦,顯見高師大同學的積極性跟專業度不斷上升,更是受到社會各界的高度肯定與讚賞。

▲王校長高度定同學的積極性與專業度(圖/高師大)

此外,高師大學務處也針對這次的暑期服務隊辦理了「線上說明會」,學務長杜明德特別叮嚀同學,在出隊時的交通安全及服務倫理,更提醒服務隊要注意參加學員的差異及尊重多元。學務處課外組也提供了以往的行政資料給服務隊,以降低出隊的行政成本,讓服務活動更加順暢圓滿。

(資料來源:報新聞)