暑假赴日旅客激增 日元貶值助推!旅日達人5點提醒:避搭晚入境航班 | 生活新聞 | 20240705 | match生活網

生活新聞

暑假赴日旅客激增 日元貶值助推!旅日達人5點提醒:避搭晚入境航班
新頭殼     2024/07/05 13:40
Newtalk新聞

隨著暑假和日元大幅貶值,前往日本旅行的人數爆增。因此,旅日達人林氏璧在粉專分享5項旅日特別要注意的地方,如盡量不要訂晚上入境的航班,紙本海關申報跟Visit Japan Web都需要準備好等撇步。

林氏璧在粉專「日本自助旅遊中毒者」說,近期到日本旅遊的人爆增,想前往日本的旅客有5大點需注意:

1. 避隨著暑假的到來和日元的顯著貶值,前往日本旅行的人數急劇上升。免訂晚班航班非常重要,例如成田機場,大眾交通工具的末班車大約在晚上11時,下午7時之後降落的航班要特別小心,可能會錯過末班車。

2. Visit Japan Web的QR code也需務必提前準備好,每位家庭成員,包括小孩都需要有一個,可以用同一個帳號生成,這樣能加快入境速度。

3. 飛機上可以索取海關申報表並提前填寫,這樣到時可以根據實際情況選擇較快的通關方式。

4. 對於晚班航班,如果擔心趕不上大眾交通工具,可以考慮訂機場接送服務,司機會等你,或者直接住在機場或鄰近的旅館,這樣可以避免不必要的麻煩。

5. 如果下機後看到人潮眾多,確定要排隊很久,建議先上個廁所,以免入境時間過長。

查看原文