便當破200元!老闆解釋「肉很貴」網看菜色傻了 | 生活新聞 | 20240707 | match生活網

生活新聞

便當破200元!老闆解釋「肉很貴」網看菜色傻了
中時新聞網     2024/07/07 10:18
物價上漲,便當價格也漲價,一名網友日前在桃園平鎮一間自助餐買便當,夾4樣菜,結果結帳時價格要220元,嚇得問老闆怎麼這麼貴,後對方只解釋「現在肉很貴」,他他把便當菜色PO上網,裡面只有絞肉和控肉,讓大批網友看傻眼,「這不是貴,是夭壽貴」。

原PO日前在臉書「記者爆料網」分享便當照,指在桃園平鎮一間自助餐買飯,夾了4樣菜總共要220元,好奇這價格算正常嗎?照片中的便當菜色有滷的絞肉、控肉及高麗菜、荷包蛋,最後附上白飯。原PO表示,當下有問老闆為何這麼貴,對方只回一句「現在肉很貴」。

看到一盒便當220元,不少網友震驚,「這220去搶比較快」、「魚就難說了,肉賣這價錢真的有點貴」、「伊比利黑毛豬控肉飯吧」、「貴,超級貴」、「這不是貴,是夭壽貴」、「應該是伊比利豬,或是佩佩豬」。

還有人分享,在自助餐買便當通常都較貴,且店家都有自己的遊戲規則,「台南這裡3青菜1主菜,自己夾隨便都過百,給老闆娘夾就80,要搞懂遊戲規則呀」,也有人表示「豬肉本來就貴,自己去買來煮最便宜」。