北車市集「靈堂風」爆紅 民眾朝聖驚見奈何橋 | 生活新聞 | 20240707 | match生活網

生活新聞

北車市集「靈堂風」爆紅 民眾朝聖驚見奈何橋
中時新聞網     2024/07/07 17:04
台灣市博會近日在台北車站一樓大廳登場,由於攤位設計均為藍色ㄇ字型,讓不少人直呼像是靈堂、剛剛拆除的第一殯儀館,另外現場還特別設計了一座小橋,讓許多民眾紛紛聯想到傳統民俗信仰中的「奈何橋」,引發熱議。

經濟部商業發展署工商輔導中心近日在北車大廳舉辦「台灣市博會海味市集」,設計風格以藍白色為主,不料加上ㄇ字型攤位設計後,卻意外呈現出「靈堂風」而爆紅。有民眾前往北車大廳現場參觀後,發現攤位旁設計了一座小型拱橋,配合「靈堂風」攤位設計,忍不住聯想到奈何橋,紛紛上橋拍照留念。

有網友分享至臉書社團「路上觀察學院」後,吸引熱烈討論,許多人紛紛回應,「還以為在紀念剛拆除的一殯」、「通常這時候,會有市議員逐攤進去簽名致意」、「感覺能聽到有人在喊:子孫有孝順某?嗚哦」、「這什麼靈堂風」、「中元節快到了」。

對此,經濟部工商輔導中心主任雲瑞龍說明,此次市博會搭配主題「海味」進行設計,因此以藍色的海、白色浪花結合傳統宮廟文化。

★《中時新聞網》提醒您:民俗信仰僅供參考,請勿過度迷信!