拆樑案外案》被基隆警分局長恐嚇阿嬤開吉 網:告的好 | 生活新聞 | 20240711 | match生活網

生活新聞

拆樑案外案》被基隆警分局長恐嚇阿嬤開吉 網:告的好
新頭殼     2024/07/11 10:55
Newtalk新聞

遭到基隆市二分局長楊宗昆恐嚇要保議管束的基隆阿嬤提告了!這位阿嬤是在日前路過國民黨固樑宣講時,因為碎念幾句,竟然被楊宗昆喝令離開,甚至稱「給你3秒鐘時間」,要是沒有走到宣講現場的對面去,「要立即實施保護管束」。該畫面已經引起基隆人反彈,二分局臉書被灌爆,而那位阿嬤10日已經遞狀,要控告楊宗昆恐嚇罪。

藍營7日在基隆舉辦固樑宣講,但「四叉貓」(劉宇)到現場拍攝影片,發現參加人數寥寥無幾,剛好2名買菜的婦人經過,其中1位阿嬤對宣講內容碎念,沒想到竟然惹來二分局長楊宗昆喝令「3秒鐘離開」。

阿嬤回應表示自己住在這裡,但是楊宗昆仍然下令,要求警察同仁聽他的命令,如果沒有到對面去,「要立即實施保護管束」,還稱「給你3秒鐘時間」,接著當場喊起1、2、3,並用手指一路指向阿嬤。

「四叉貓」在政論節目中說明,該阿嬤事後向他說明,她家就住在活動現場後面的巷子裡,結果警方竟然要把她趕到對面去,離家越來越遠。

基隆市議員張之豪也自己實測,發現要過該馬路到對面去,需要近10秒時間,挑戰3秒過馬路失敗,他還反酸「不知道二分局長會不會把我抓去保護管束」?

楊宗昆被指耍官威,再度引起基隆人不滿,基隆市二分局的臉書幾被灌爆,問楊宗昆何時要出來道歉?「共匪在基隆公安局」!最新消息是該林姓阿嬤已經向基隆地檢署遞狀,要控告楊宗昆恐嚇罪。

基隆人的社團網友紛紛留言:「支持提告」、「告的好」、「對基隆這個敗家市長擴權二分局當然要告」,還有人質疑「謝國樑底下的警察,怎麼執勤都不穿制服,是在規避責任嗎」。
查看原文