運將為賺錢養女兒急奔銀行匯款想致富 幸遇警銀聯手即時阻詐 | 生活新聞 | 20240711 | match生活網

生活新聞

運將為賺錢養女兒急奔銀行匯款想致富 幸遇警銀聯手即時阻詐
報新聞     2024/07/11 12:52
圖:台中市政府警察局提供

報新聞/編輯部

中市警一分局繼中派出所於113年7月5日11時許接獲銀行來電,稱有民眾疑似遭詐騙,巡佐巫財烈、警員林志雄接獲報案立即前往協助,經過員警苦口婆心的勸說下,民眾終於放棄匯款,即時阻詐新臺幣220萬元。


據了解,40歲的陳男是一名計程車司機,每日辛苦跑車賺錢養女兒,甚至有連續工作40幾個小時都沒睡。當(5)日陳男向員警稱,日前認識的朋友,介紹一名大陸網友給他認識。該網友稱要約陳男投資一些房地產,從中賺取利潤,並要求陳男到銀行匯款時,告知行員說,是自己要買房子即可。陳男不疑有他,當(5)日中午,便帶著女兒一同前往郵局,急著要將220萬的現金匯款至網友的指定帳戶中。行員察覺異常便通報員警前往協助。員警到場了解後,確定這是詐騙集團常用的手法,苦口婆心勸陳男不要將自己辛苦跑車賺來的錢,輕易交給詐騙集團。員警現場也向陳男的女兒解釋其爸爸遇到的狀況,提醒女兒多關心爸爸平日的網路交友狀況,不要讓詐騙集團將爸爸的血汗錢輕易騙走!

圖:台中市政府警察局提供

圖:台中市政府警察局提供

第一分局呼籲,這類交友投資詐騙手法多會利用手機的便利性、線上交友軟體的盛行,許多被害人可能會一時誤認信以為真,但在完全不清楚對方來歷,甚至沒有見過面、看過長相的狀態下,輕易將財產轉到國外,風險極高,呼籲民眾在遇到可疑情況時務必多聽、多查證,亦可撥打165防詐騙專線確認,避免悲劇發生。

(資料來源:報新聞)