建宮42年神威顯赫 ! 桃園九天宮16棚布袋戲歡慶虎爺聖誕 | 生活新聞 | 20240711 | match生活網

生活新聞

建宮42年神威顯赫 ! 桃園九天宮16棚布袋戲歡慶虎爺聖誕
桃園電子報     2024/07/11 15:51
農曆六月六日是虎爺將軍的聖誕日,許多供奉虎爺的廟宇都會用不同形式為祂祝壽。位於桃園區國豐一街的桃園九天宮,成立已近42年,今(11)日上午起為廟內供奉的虎爺將軍祝壽,更有眾多信眾發心敬獻布袋戲演出,共計16棚。

桃園九天宮供奉虎爺將軍十分靈驗。圖:陳毅提供

桃園九天宮主持許金裕表示,數十年前,自己的腰部曾出狀況,當時醫生斷言情況不樂觀,但在九天玄女娘娘及眾神明保佑下,他順利度過這個難關,因此決定幫神明服務至今。

桃園九天宮主持許金裕(右三)數十年前創立桃園九天宮。圖:陳毅提供。

許金裕介紹,九天宮主祀「九天玄女娘娘」,九天玄女娘娘的職掌眾多、精通天文地理,但特別以處理外靈入侵、祖先問題及一些棘手的工作、疑難雜症見長。

慶祝虎爺聖誕,信徒發心敬獻布袋戲有16棚之多。圖:陳毅提供。

許金裕提到,今天適逢虎爺將軍聖誕,宮中的虎爺將軍較特別,是屬於「天地虎」,即可以供奉在桌下(俗稱地虎),也可供奉在案桌上(天虎),虎爺非常靈感、有求必應,因此聖誕這天有許多善信大德發心敬獻布袋戲,共有16棚之多,非常壯觀。

桃園九天宮位於國豐一街。圖:陳毅提供。

隨著九天宮成立已經42年,許金裕說他會全力輔佐、協助九天玄女及眾神服務大眾,九天玄女娘娘的建廟心願他也都放在心上,希望九天宮逐年進步、成長,能幫助這個聖業早日完成。

本文章來自《桃園電子報》。原文:建宮42年神威顯赫 ! 桃園九天宮16棚布袋戲歡慶虎爺聖誕

無相關新聞

(資料來源:桃園電子報)