印度台灣形象展落幕 新北團隊攜手20企業創造逾3億商機 | 生活新聞 | 20240711 | match生活網

生活新聞

印度台灣形象展落幕 新北團隊攜手20企業創造逾3億商機
中時新聞網     2024/07/11 16:02
新北市副市長朱惕之與經發局長何怡明率隊,攜手20家新北企業前往印度,參加由國際貿易署、外貿協會共同辦理的「2024年印度台灣形象展」,新北市更在展會中首創「新北館」,集結團隊力量取得豐碩成果,「新北市出口拓銷團」於6日至12日期間,創造逾3億元的海外商機。

朱惕之表示,新北市2013年起開辦出口拓銷團,成功協助數百家企業擴大對外貿易,今年看準印度逐漸實現世界最大製造中心,以「現地參展」及「貿易洽談」模式,整合20家資通訊、電子與機械製造和醫療保健等各領域企業前往印度參展,以新北企業隊的團體合作模式,共同開拓南亞市場的跨國合作契機,也樂見企業在印度市場拓展上取得豐碩成果。

享曆工業表示,過去甚少參加綜合展,對於今年的印度台灣形象展的人潮感到驚艷,而新北市政府透過帶領企業打團體戰,並安排與當地公協會對接,有助於取得當地買主信任及瞭解當地市場需求,進一步促進雙方合作與交流;世如金屬也非常贊同參展團整合新北各種產業,在印度台灣形象展這個平台吸引更多買主,將最優質的產品推銷至印度市場。

鈞鐸科技表示,新北參展團成功整合中央及地方政府資源,讓新北企業有機會挖掘這個潛力無限的市場,藉由本次展覽,與不同參展者面對面交流互動,更加深瞭解印度市場趨勢、客戶需求及政府政策。

環海科技表示,透過參與本次出口拓銷團,過去曾在台灣透過通訊軟體交流的印度潛在買主,主動從孟買搭飛機至新德里與其面對面商談,是本次來印度參展的最大收穫之一。

「新北加持,產業加值!」經發局強調,今年度「新北市出口拓銷團」印度站取得的佳績,歸功於所有參與計畫的優秀企業。新北市將持續關注企業需求與國際市場動態,展現推動經濟發展的企圖心與行動力,未來希望邀請更多優秀新北企業共襄盛舉,共同開拓海外商機。