社會新聞

「口罩地下司令」GG了 大愛藥局遭檢察官搜查圍封鎖線
CTWANT     2020/02/19 12:50

遭本刊獨家踢爆的台南市「大愛藥局」,不理會政府下令「7天買2罩」政策,疑庫存百萬貨源,單片醫療口罩還以15元的高價賣出,對外甚至說「只有我們家有口罩啊」,繼消保官登門查訪後,檢察官也會同市調處人員,持搜索票登門搜查,員警還大陣仗圍起封鎖線,禁止外人進入。

檢察官動用公權力要追查藥局是否有不法獲利行為。圖/翻攝畫面
面對一波接一波的稽查,陳姓業者大聲喊冤,指記者上門不斷套話,「她講話唬爛,我講話也跟著唬爛啊」,老闆娘甚至秀出LINE截圖自清,她強調自己也是跟大家一樣都沒貨,也沒有所謂的50萬片口罩販賣行為,這些都是客戶預約等政府解禁後才會銷售的行為,並否認有進貨明細及預約紀錄。

警方將藥局圍起封鎖線,要仔細搜查,是否有囤積私賣等行為。圖/翻攝畫面
但陳姓業者的辯解,這下恐怕要受到檢驗,隨後台南市地檢署檢察官也會同衛生局持搜索票前往查緝,動用公權力,調查業者是否有囤積以及私賣哄抬等不法獲利行為。


相關影音