社會新聞

【館長中彈】台中擴店「未拜碼頭」捲紛爭? 館長遭射3槍內幕曝光
鏡週刊     2020/08/31 11:20
格鬥網紅「館長」陳之漢28日凌晨遭狂粉連開3槍,緊急送醫手術後無生命危險。(組圖:翻攝館長臉書、黃國昌臉書)

劉男28日凌晨埋伏177分鐘,朝格鬥健身網紅「館長」陳之漢連開3槍,事後隨即報案,且曾任法官的名律師到場才願接受訊問;但未有重大前科的劉男,竟有足夠財力支付龐大律師費,讓警方不禁懷疑他遭到竹聯幫和堂「寶和會」吸收。

外界盛傳劉姓男子被培育成殺手級的執行者,整個計畫長達3個月,且安家費疑似高達500萬元。根據《東森新聞》報導,館長這次在台中開分店,地點位於黑幫八大聚集點,且館長平時行事作風,早已引黑幫側目,這次疑沒先「拜碼頭」就斷人財路,引來紛爭。

據了解,一名匿名的江湖人透露,槍手不需身經百戰,但要沒有什麼重大前科,「看起來沒有殺傷力的,一次給足個500萬、1,000萬,(監獄)裡面去蹲5、6年。」不過是否如外界傳言「500萬安家費買凶槍擊」,專案小組目前陸續帶回雙北多名「關鍵大哥級人物」進行偵訊,仍須待調查後釐清,整起案件也在調查當中。

不過,引起警方關注的是劉男未有重大前科,卻有足夠財力支付龐大律師費,讓警方不禁懷疑他遭到竹聯幫和堂「寶和會」吸收。據悉,和堂「寶和會」會長邵柏傑在2013年,就曾為了簽賭平台利益,教唆槍手在立法院旁開槍,更傳出曾私下找上遠航的張剛維,想進行高利貸放款。

更多鏡週刊報導
【館長中彈】朝館長近距離連開3槍 狂粉曝動機再爆槍枝來源
【館長槍擊案疑雲1】性騷館長還開槍洩憤 知情人士曝手法專業
【館長槍擊案疑雲2】開槍後立馬投案 年輕槍手為拚上位賭青春
相關影音