社會新聞

前老闆涉虐單親母一家 滿月嬰也受傷
三立新聞網     2020/10/26 10:26

社會中心/綜合報導

昨(25)日晚間台中驚傳虐童案,一名何姓服飾店業者在臉書上直播,表示一名單親媽媽的兩名幼女,分別為2歲和剛滿月,遭前雇主和其同夥凌虐,全身有著大小傷,讓當母親的她相當不捨。就了解,雇主疑似趁著這名媽媽去上班時對兩孩子施暴,還傳出餵不妥的東西,包括餵餿水、安眠藥和菸草等,該母實在忍無可忍才對外求救。所幸兩個小朋友最後平安被救出,前雇主和其同夥也全數被警方帶回偵訊。

▲2歲女童和剛滿月的幼嬰身上有大小傷,疑似生母前老闆施虐。(組圖/翻攝畫面)

昨日深夜一名何姓女子在臉書上開直播,表示年僅20多歲的單親媽媽向他們求救,心痛表示兩個孩子遭前雇主囚禁在家,自己和還2歲大和剛滿月的女兒都被毆打,很無助、無力,想救回孩子但不知道該怎麼,所以才拜託何小姐協助報警,希望救回孩子和揭露這整件事。「他不肯把小孩還回來!」一群人抵達現場,但吃了閉門羹,何小姐氣憤表示,對方的行為相當惡劣,但他們已經報警,員警也很快到場,準備拯救小孩。

警方查訪被指控的前雇主住家,果真發現裡面有兩名幼女,一名年僅近2歲,另一個則是剛滿月的小女嬰,全身多處傷痕,讓人看了相當心疼。終於和孩子們平安逃離,這名單親媽媽趕緊和朋友帶著兩個孩子到醫院驗傷,就了解,女嬰的左臉頰有瘀青情形,而2歲女童則是多處瘀傷、四肢有咬痕。至於涉嫌施虐幼童、女嬰的前雇主和其同夥,警方已將他們全數帶回偵訊。

▲女童平安被救出,媽媽和友人趕快帶著孩子去驗傷。(圖/翻攝畫面)

看到小小年紀的孩子面對如此惡劣的環境、行為,全身又是傷痕,不少觀看直播的網友都相當難過,紛紛留言表示,「我一直哭了,完了崩潰,看了真的好心痛」、「擔心那個剛滿月的孩子」、「覺得可惡」、「好心痛兩個小寶貝、您們受苦了、願您們平安喜樂」。對於直播主和服飾店業者的協助,許多民眾也給予正面的肯定,感謝他們的熱心和正義。

★ 拒絕暴力!請撥打113、110

相關影音