社會新聞

【F-5E墜機】戰機台東墜海 飛行員跳傘經搶救不治
鏡週刊     2020/10/29 10:39
朱冠甍除了是優秀駕駛,也與同袍組樂團擔任吉他手,經常到各社福機構表演。(翻攝自IG帳號tigersonic737)

空軍台東志航基地今(29日)上午驚傳F-5E戰鬥機墜海起火意外,29歲駕駛朱冠甍雖然緊急跳傘獲救,不過仍因吃水過多送醫急救,在9點27分宣告不治。

空軍第七聯隊一架F-5E戰機上午到台東執行任務,起飛不到2分鐘,不明原因墜落志航基地北面海域,29歲駕駛朱冠甍跳傘逃生,海巡直升機獲報後派遣直升機在8點18分將朱冠甍吊掛起,立即送往台東馬偕醫院急救。

據悉,因吃水過多,朱冠甍獲救時已無脈搏血壓,經醫院搶救仍在9點27分宣告不治。

根據《華視》報導,朱冠甍在發覺戰機出狀況後,堅持將戰機開到海上,是為了不讓台東地區村民受傷害,不過卻也讓他喪失跳傘的高度,空軍司令部預定於10點30分召開記者會說明。

在 Instagram 查看這則貼文 不管晴天雨天總是在臉上掛著燦笑 最近晉升為新手爸爸,可是還是要給他一個虎團鮮肉封號,他就是我們虎團的吉他手,飛行上尉朱冠甍,朱馬克 - 把音樂融進生命裡,把熱血當成生活必需品,不浪費人生的每分每秒 我們都是平凡人,但是面對每一個不同位置都能扮演好不同的角色 當海的孩子,是個打魚好手 當山的孩子,是個帥氣獵人 當天的孩子,是個優秀飛行員 是個好夥伴好兄弟,也是個好爸爸好老公,更是個好團員 - 以下開放索取私密照(咦,不對喔) 以下開放稱讚,但不開放要賴 預備起。 圖片出處:小編專訪 #虎團 #台灣 #中華民國 #空軍 #志航基地 #台東 #rocaf #airforce #airpower #tiger #f5tiger #f5tigerii #fighterjets #fighterpilot #military #weapons #rocmid

虎團 Tiger Band (@tigersonic737)分享的貼文 於 PST 2019 年 11月 月 30 日 下午 8:46 張貼

更多鏡週刊報導
【F-5E墜機】驚傳戰鬥機墜海起火  空軍司令部:爆炸墜落台東外海
男大生咬貓「重摔猛踩」虐20秒 朋友錄影嘻笑畫面曝光