社會新聞

【F-5E墜機】不認為F-5戰機老舊 馮世寬:我願意去飛
鏡週刊     2020/10/29 17:03
退輔會主委馮世寬不認為F-5戰機老舊,還說假如他還能飛,他願意去飛。(資料照)

空軍一架F-5E戰機今(29日)失事,飛行員朱冠甍不幸殉職。曾駕駛過同型戰機的退輔會主委馮世寬今天表示,他不認為飛機老舊,假如他還能飛,他願意去飛F-5戰機。

總統蔡英文上午由馮世寬陪同,出席「輔導會微電影『看見榮民』首映暨慶祝成立66週年與第42屆榮民節大會。戰鬥機飛行員出身的馮世寬,被媒體詢問如何看待這起失事意外,馮世寬回應,詳細情形應交由國防部發言。

戰鬥機飛行員出身的馮世寬上過空軍月刊,身後就是F-5戰機。(翻攝自空軍月刊)

馮世寬表示,他非常喜歡F-5戰機,假如國防部認為他還合格,讓他選擇,他願意去飛F-5,也希望國機國造盡速能夠完成。馮世寬強調,他不認為飛機老舊,也不認為飛行訓練不洽當,希望國人應抱著祝福空軍的心來看待這件事情。

更多鏡週刊報導
【F-5E墜機】遇疫情延期明年 飛官朱冠甍無緣出席自己婚禮
【F-5E墜機】殉職飛官曾回報發動機故障 國防部:F-5型戰機全面停飛
【F-5E墜機】痛失參謀總長沈一鳴、飛官朱冠甍 今年國軍殉職累計15人