社會新聞

3男登奇萊北峰「脫褲露鳥」 網友轟褻瀆:沒水準
鏡週刊     2020/11/21 10:15
一組山友在奇萊北峰三角點露鳥拍下紀念照,引發網友砲轟。(翻攝自「靠北登山大小事」臉書)★《鏡週刊》關心您:抽菸有害身心健康。

近年登百岳的民眾人數攀升,不少人會在各大百岳的最高點拍照留念,不過卻有人在奇萊北峰三角點露鳥拍下紀念照,引發網友砲轟。

一名網友昨(20日)在臉書社團「靠北登山大小事」貼出一張照片,並寫道「靠北啦 遮住怎麼比大小支」,只見照片中有3名年輕男子身穿保暖的登山衣褲,卻將褲子脫到大腿以下,在奇萊北峰3,607公尺高的三角點上「脫褲露鳥」拍照留念。

其中3名男子中,一名男子不僅腳踩三角點跟標誌牌,嘴裡還叼著一根菸,照片曝光後引發網友熱議。網友知悉此事後,紛紛留言「褻瀆神聖的三角點~會不會就永遠六點半了」「這和路口、巷弄的曝露變態狂有什麼差別嗎?此行為不能說在山上就美化。」「露鳥就算了,腳還亂踩,有夠沒水準」。

事實上,奇萊山區為國家公家公園之生態保護區,為合歡山管理站管理之,其中奇萊主、北峰為山友熱門行程之一,另外於2014年政府就公告「國家公園、國家自然公園、風景特定區及森林遊樂區之指定區域與公園綠地,除吸菸區外,不得吸菸;未設吸菸區,全面禁止吸菸之場所」。

★《鏡週刊》關心您:抽菸有害身心健康。

★《鏡週刊》提醒:不良示範,請勿模仿。

更多鏡週刊報導
男子僅著內褲搭訕小女孩 用娃娃遮私處要求拍照
川普家第4位染疫 長子無症狀確診隔離中
【獨家】【雄女搞丟老照片】雙方暫達協議 校方諾分期付「2倍以上價值」賠償
相關影音