社會新聞

【機師約砲不防疫1】紐籍機師才成防疫缺口 台籍機師再遭控落地頻約砲
鏡週刊     2020/12/29 05:58
長榮擔任副機師的Y男遭控隱瞞已婚身分到處劈腿約砲,曾與其交往3年的X女感嘆自己識人不清。

近日確診感染武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)的長榮紐籍機長,因服勤時未遵守相關防疫作為,導致與他同機的其他同事也受到感染發病,而他落地後不甩國內防疫規定,還與女密友到處趴趴走,導致女密友也感染確診,讓台灣長達253天的零本土病例紀錄破功,加上不配合疫調成為眾矢之的,讓長榮不得不火速對他開鍘,並承諾未來會對機組人員的隔離措施,做進一步嚴密的管控,交通部事後也為此重罰長榮百萬。

但本刊卻接獲讀者爆料,指與紐籍機師同為長榮777機隊的一名Y姓副機師,不僅隱瞞已婚身分到處約砲,甚至連疫情期間也未遵守隔離天數規定及自主管理辦法,只要一回到南崁家中就會邀約女子到家中,與他進行親密行為,視國內防疫規定於無物。

Y男原本是空軍飛官,退伍後轉任長榮副機師。(讀者提供)

一名曾與Y姓副機師交往的X女,拿出她與許多女子的對話截圖向本刊指控該名副機師,她氣憤地說:「原本以為空軍退伍的他成熟穩重,是可以託付一輩子的對象,後來透過管道詢問在777機隊內的友人,才得知原來大家對他的評價是『已婚玩咖』,就是個渣男無誤!」

原來X女與Y姓副機師交往3年後,發現他習慣利用通訊軟體到處約砲,而且已婚還腳踏多條船,甚至跟這些女子借了為數不小的金額,她便四處找尋有同樣遭遇的被害者,就在其中一名女子與X女相約見面後,她向X女表示與Y男認識1年多,Y男常常一飛回台灣就約她到位於桃園南崁的家中進行親密行為,就連今年疫情肆虐,原本該自主管理的Y男也一樣不管規定、照常約砲。

X女秀出手機內的對話訊息,表示Y男向其坦承用通訊軟體約砲5年。

令女子不甘的是,自己還為了Y男離婚,但後來Y男回台後常放她鴿子,直到有一次在Y男社區地下室守了一夜,發現隔天凌晨Y男與另一名女子一同走出電梯,才驚覺自己被騙,當場3人就在地下室演出一場「宮鬥劇」。

今年10月底,這名女子再度被Y男爽約,跑到Y男家地下室發現,上次那位女子的車就停在Y男車位上,忍無可忍之下才與X女聯繫,X女這時才驚覺Y男竟連防疫期間都為一逞私慾,置他人健康於不顧,才會將原本打算提告用的資料,選擇通通攤在陽光下。

X女忿忿不平地痛批:「我也曾發律師函向長榮反映過Y男私生活不檢點,但長榮卻回覆說不管機師私事,如今不就是因為紐籍機師的『私事』,讓全台人心惶惶嗎?現在這名副機師跟紐籍機師同為777聯隊的人,疑似不甩規定到處約砲,難道就不怕又成為另一個防疫破口嗎?政府根本就不應該信任長榮自主管理的說詞,最好要對這些機師進行全面的疫調才是!」

本刊就此詢問長榮航空,長榮航空表示將持續調查機師是否有違反防疫規定的情形,由於Y姓機師在檢疫期間與友人在家會面2小時,違反相關規定,其本人坦承不諱,經事實調查委員會調查確認事證後,移送紀律委員會議處,決議予以免職。

更多鏡週刊報導
【機師約砲不防疫2】逾20萬月薪不夠用? 機師向女友借錢還睡她美甲師
【機師約砲不防疫3】塗改身分證偽單身 他劈腿十多女簡單一招不露餡
【機師約砲不防疫4】受害單親媽扮柯南揭已婚 渣男機師被分手還開口借錢
相關影音