社會新聞

西濱22車連撞 3家庭都要去包公廟
三立新聞網     2021/02/21 19:51

記者賴碧香、廖國雄、曹勝彰/嘉義、雲林報導

西濱快速道路的重大車禍,其中66歲李姓婦人送醫搶救不治,她原本和先生及兒子要到雲林拜廟,死者先生描述當時從車子逃了出來,卻差點又被後方疾駛而來的35噸大車追撞,另外還有兩個家庭也是要去雲林拜拜,4位小朋友出車禍受了傷,原本要拜的包公廟也是當地香火鼎盛的廟宇,由於這座廟離西濱快速道路只有3分鐘路程,走這裡是最省時間的選擇,沒想到卻讓他們遭遇橫禍。

▲西濱快速道路的重大車禍,22車連環撞。

小朋友被帶出醫院手還不斷扶著腰,衣服是車禍撞擊當下沾染的污漬,兩家庭出遊遇到西濱重大車禍,4位小朋友受傷送醫。

記者:「平安就好!平安就好!你們要去雲林哪間廟?」

受傷孩童家長:「包公廟。」

▲兩個家庭原本要去包公廟拜拜,卻出車禍受傷。

原本要去的就是雲林四湖鄉這座香火鼎盛的包公廟,假日不少外地遊客。

記者:「從哪邊過來的?」

外地遊客:「台中」、「從永康來的」、「這邊是最有名的包公府」。

有200多年歷史,不只是雲林當地的大廟,更是全台包公廟的祖廟,讓不少人走春拜拜會來這參拜心中的司法之神。

▲包公廟有200多年歷史,是全台包公廟的祖廟。

外地遊客:「先走高速公路再走西濱比較快啦。」

從西濱下來短短3分鐘路程,也因此不少遊客來拜雲林包公廟西濱是最快的路。

同樣因為要出門拜拜卻進了急診室的還有他,67歲劉先生手比的是他被撞擊的位置,和妻兒一家3口也是要到雲林拜拜,但卻再也到不了了。

記者:「你老婆往哪跑?」

死者丈夫:「她有跑下來但沒辦法撞太大力了,她後面又追撞。」

記者:「所以你下車的時候,後面大車又撞上來又擠上來。」

根本來不及跑,一家3口開的就是這部白色轎車,被擠到外側車道逆向,當時3個人解開安全帶往車外跑,偏偏老婆開門那剎那就被後方大車追撞彈飛落地。

朴子醫院急診醫師吳易修:「心肺方面的壓迫傷,導致她來醫院就沒呼吸心跳,還是沒有辦法搶救回來。」

66歲李姓婦人喪命,原本每個月都會到雲林廟宇拜拜的虔誠信徒,在西濱快速道路上一場車禍,一家3口天倫時光再也回不來了。