社會新聞

展現「台灣最美的風景是人」絕對的感動-五大名師「點亮生命奇蹟」共同呼籲不要讓喜憨兒流離失所
勁報     2021/02/23 09:31

(台北訊)這是充滿感動的日子,超過兩百位的嘉賓,不但讓商周書房滿座,連外頭休憩區都是關懷愛心活動的朋友。日前由林裕峯等企業家、慈善家共同主辦,為了仁友愛心家園募資「點亮生命奇蹟,讓愛持續發光」活動,五大名師掀起了現場熱烈的響應,現場的所有義賣品,全部銷售一空,募得經費將全數用來幫助喜憨兒,希望他們能夠籌得足夠的資金找到新家。就在此時此刻,時間依然倒數著,就在2021年七月,若無法募得足夠資金,一群喜憨兒恐將流離失所。



創立於民國91年的仁友愛心家園,位於桃園大溪,是照顧著75位中重度以上憨兒的住宿型機構,這些憨兒透過老師及社工長期的訓練及用心照顧,成立了憨樂打擊樂團及星光清潔工作隊,透過演出及工作,讓這群憨兒有一技之長,並且能完成自己的夢想。然而,仁友的土地租約將在民國110年到期,且地主無法續約,面臨被迫搬遷,此外,在仁友有二分之一的憨兒沒有家人可以照顧,若家園不在了,他們將面臨流離失所的困境。



此所以有2021年二月的這場愛心活動,本活動已經邁入第二屆,每位出席的講師,都是排除萬難,將這一天奉獻給公益。包括一直以來,投入愛心不留餘力超越顛峰學院創辦人林裕峯、人稱財富女神行7銷界天后王宥忻、獲獎無數的電商天王婕樂纖董事長呂世博、還有電影盲人律師導演洪成昌,以及少年英雄被稱為最年輕的扶輪社社長林嘉宏。



在一整天歡笑與淚水齊飛揚的日子,不但這五位講師,各自拿出看加本領,分享不同產業最專業的知識,包括勵志學、成功學、事業經營學,還有平常難得學習到的電影理念。並且在下午的一個高潮,就是仁友心家園的-憨樂打擊樂團現場表演,展現憨兒敲擊樂器的生命力。當所有觀眾紛紛熱淚盈眶,與憨兒們打氣擁抱,台灣最美的風景是人,也在此具體展現。讓我們點亮一盞愛的心燈,照亮絕望的生命奇蹟。



距離最後租約到期倒數,仁友愛心家園被迫搬遷的日子越來越近,而目前的經費離預期目標還有相當差距。林裕峯董事長,也當場在台上邊擦拭真誠的淚水,邊沉重呼籲,希望大家來共襄盛舉,幫助這群喜憨兒。



社會有愛,感恩超越巔峰企管顧問有限公司、中華亞太卓越人才發展協會、豐盛富足生命學院、JEROSSE婕樂纖、景福國際扶輪社已及財團法人智慧科技青年發展基金會等的愛心付出,也希望各界有愛心的媒體及社會大眾們,多多宣揚,讓愛心不輟,一起點亮生命奇蹟。



(資料來源:勁報)