社會新聞

老翁精神不濟疑肇逃 員警亮槍破窗帶下車
中時新聞網     2021/02/23 17:35
78歲的林姓老翁,23日下午駕駛黑色汽車,在中西區大同、府連路口擦撞1輛機車,致70歲的李姓老翁受傷後,卻未停車繼續行駛,直到在南門路擦撞停在停車格內的白色轎車才停住。警方到場處理時,老翁還因恍神不下車,員警方只好破窗將人帶下車,並在現場持槍警戒。

警方調查,林姓老翁先在大同路、府連路口,與騎乘重機車的李姓老翁發生交通事故,造成對方腳後跟擦挫傷。但他卻沒有停車,之後又在南門路、五妃街口擦撞停放在路旁的自小客車後才停下。

警二分局南門派出所接獲報案後,警員鍾勝內、吳宗懋、李冠佑立即趕赴現場查處,經員警多次請肇事駕駛下車均未獲回應,唯恐危及用路人的安全,員警乃破窗請駕駛下車,才知道駕駛是林姓老翁。

由於林姓老翁精神不濟,經聯繫家屬前來協助處理。家屬表示,老翁平時有在服用慢性病藥物,可能因藥物作用導致精神不濟,全案依肇事逃逸調查處理中。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障