社會新聞

安平街頭殺人案在逃曾姓主嫌投案 初步承認開車撞死者
中時新聞網     2021/02/23 18:06
本月16日發生的台南安平街頭殺人案,在逃主嫌之一的21歲曾姓男子,23日在律師的陪同下向警方投案。曾嫌初步坦承,當天曾開車衝撞死者,但因拒絕夜間偵訊,警方除先將他解送拘留所待明天偵訊,並繼續追緝其餘3名在逃共犯。

根據檢警掌握的事證,此案至少有10人涉案。連日來已有7人到案,經向法院聲押3人獲准;另有1人諭知具保2萬元,1人因另案發監執行,1人當庭釋回;至於投案的曾男,將待明天訊問後再處理。

檢警還強調,此案應是財務糾紛所引發,但因還有3嫌在逃,犯案動機尚待進一步查證。

本月16日晚間在安平區發生的王姓男子被殺案,承辦的南檢檢察官董詠勝與警方組成專案小組後,經針對涉案人員簽發拘票後,先後拘提劉男、蘇男、余男、王男、郭男一及郭男二等6人到案,另有4嫌在逃。

被疑是主嫌的曾男,連日來因遭警方切斷後援走投無路,今天下午在律師的陪同下向警方投案,但因拒絕夜間偵訊,警方請示檢方後,先將他解送拘留所。