社會新聞

春節沒拜年 岳母直衝女婿家做1件事 網酸爆:難怪不敢去
中時新聞網     2021/02/23 19:04
逢年過節,許多人都會探訪親戚,農曆春節連假剛結束,就傳出不少糾紛。大陸一名男子,因為過年初二期間,沒有到妻子娘家拜訪,也沒有送禮物,想不到此舉惹怒岳母,竟衝到女婿家怒砸碗盤洩憤,影片曝光後意外掀起網友兩派論戰。

這起糾紛發生在日前,影片中一名婦人看起來相當激動,不斷將手上的白色盤子往地上砸,嘴巴不斷狂碎念,由於攝影者也知道婦人正在氣頭上,即使心疼家中盤子一直被砸,但也不敢貿然上前阻止。

根據外媒報導,衝突的起因,是因為農曆春節期間,女婿沒有到娘家拜年、送禮物,引起岳母不開心,日前才會衝到女婿家砸爛碗盤洩憤。對此,部分網友認為女婿「實在不懂禮數」,畢竟長輩比較重視這些禮節,一定會覺得沒受到尊重。

但更多網友反駁,在怎麼樣不滿,也不能到別人家砸碗盤,直指「這就是為什麼女婿不想拜年的原因」、「看這操作,大概有點知道為什麼不去拜年送禮了」、「有想過自己女兒之後要怎麼過日子嗎」、「岳母無法控制自己,實在有點自私」、「砸了以後都不用拜年」。