社會新聞

民怨台2線有「封路飆車」 金山警:加強稽查
中時新聞網     2021/02/23 19:26
民眾在臉書社團爆料公社上傳影片指出,有民眾在金山往石門間、台2線36公里處「封路飆車」,且距離派出所僅約1公里,他更直言,「現在在台灣,連一條安全送貨的路都沒有了嗎?」金山警分局澄清,當天共舉發4件違規,將針對台2線沿線持續加強稽查,不定時進行測速照相,維護民眾交通安全。

民眾留言表示,一群人「封路飆車」,距中角灣派出所只有1公里的距離,時速60公里的話,1分鐘就到了。到石門的7便利商店時,聽說他們的送貨員經過時,不敢按喇叭,也不敢閃大燈,只能默默的等他們自動讓路,避免其他的事情發生。萬一激怒對方,送貨員只有一個人,能怎麼辦?

金山警分局交通組組長鍾任瑞表示,民眾爆料路段為台二線34.9公里處至34.3公里處(金山往石門方向),警方於21日凌晨3時16分獲報時的地點為29.6公里處,兩處相差約5公里,員警於現場守望未發現聚集民眾後。

於3時24分再次獲報民眾聚集地點於34.9公里處,金山警分局再度派員前往發現該處多部車輛已往淡水方向行駛,通報29.6公里處的執勤員警注意攔查,依違規事實逕行舉發闖紅燈、不服稽查等違規行共4件。

金山警分局強調,將針對台2線沿線持續加強稽查,不定時進行測速照相,維護民眾交通安全。