社會新聞

BMW休旅車肇逃 警掏槍還破窗 駕駛一下車網驚呼:出事了阿北
中時新聞網     2021/02/23 20:19
23日台南市區發生一起肇事逃逸,位於中西區南門路上,一輛BMW休旅車擦撞車輛後繼續行駛,警方獲報後前往追捕,未料,BMW仍不願下車受檢,無計可施的警方,最後只得敲破車窗,過程也讓路人相當緊張,結果駕駛下車後,是一名7、80歲且嚇壞的老先生,許多網友看了直呼「阿北!出事了阿北」!

一名網友在臉書上傳一段影片,警方站在一輛BMW休旅車旁邊,車窗被打破兩個洞,警方正在喝令駕駛下車受檢,經過路人以為警方正在逮捕通緝要犯。根據了解,該名駕駛被檢舉肇事逃逸,且警方在南門路上攔截該輛BMW之前,駕駛還先擦撞到前方一部停在路邊停車格位內白色轎車後車尾。

原來這位78歲林姓老先生駕駛,平時因為慢性病必須服藥,可能因為副作用導致精神不佳,先是在大同路與機車擦撞後,疑似沒發現所以將車開走,之後再擦撞白色轎車,而警方到場後,林老先生因為緊張加上驚嚇過度,忘記怎麼開門,且車窗隔熱紙太黑,警方無法看見裡面,以為對方不願下車,才會造成後續事件。

警方也強調,若駕駛精神不濟,千萬不要勉強開車上路,因為後續可能會引發視覺模糊、視野變窄、容易誤漏看資訊等狀況,嚴重影響駕駛以及用路人安全,呼籲駕駛人珍惜自己與他人,多搭乘大眾運輸工具。