社會新聞

市長爸比來了!陳其邁訪「傳愛小衛星」兒少照顧據點歡喜慶元宵
勁報     2021/02/23 20:18

【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

高雄市長陳其邁今(23)日走訪鳳山區聖功社區傳愛小衛星兒少社區照顧據點,並致贈點心禮盒,與孩子們一起製作高雄小提燈-牛揹揹、吃湯圓歡慶元宵佳節。

小朋友以陶笛表演開場,開心迎接市長爸比,陳其邁不僅帶來了小朋友最愛的點心,也陪伴孩子們共同製作小提燈、吃湯圓。其中一位陳小妹,剛從南非回來臺灣,不會講中文,陳市長全程用英語教陳小妹組合完成小提燈。簡單的舉動,有如親子家人團聚聊天分享日常,暖進了孩子們的心頭。

聖功兒少社區照顧據點為中央及高雄市政府社會局補助財團法人聖功社會福利慈善基金會芥子園辦理,提供鳳山區弱勢家庭兒少課後照顧、關懷訪視及親子活動等服務,據點內有24名國中、國小的兒童及青少年。社會局目前結合民間團體設置了「弱勢家庭兒童及少年社區照顧服務據點」共計60處,提供弱勢家庭兒少課後照顧、寒暑期生活輔導、親子活動及親職教育等服務,每年照顧超過1,300名弱勢兒少。

防疫期間,陳其邁特別提醒小朋友們,一定要落實勤洗手、戴口罩等防疫措施,保護自己。陳其邁更表示,感謝聖功基金會等民間團體與市府一同為弱勢家庭兒少付出,陪同孩子們快樂成長。市府也會積極投入更多資源於弱勢家庭兒少照顧服務上。



(資料來源:勁報)