社會新聞

新莊人倫悲劇 遭殺母親悲慘背景曝光 二兒子當兵失蹤29年
中時新聞網     2021/02/23 21:20
新莊區某民宅發生兇殺案,43歲蘇女23日下午3時許,因為5000元貓飼料和68歲陳姓母親起衝突,蘇女索討舊帳3萬元不成,憤而外出購買水果刀刺傷母親左腹,母親臟器外露、倒臥血泊,蘇女哥哥見狀急忙報警,陳母經送醫急救後仍宣告不治,蘇女當場被警方帶回偵訊,訊後依殺人罪送辦。

據悉,蘇女排行老么,上有3個哥哥,一家人命運多舛,蘇女父親早年逝去後,靠著母親四處打零工拉拔4個孩子長大,蘇女二哥於1993年當兵落海失蹤,軍方當時只想發撫恤金了事,蘇女母親為了尋找兒子下落,獨自在營區附近村莊發傳單調查2年,還曾接受媒體訪問,稱死前最大的遺憾就是沒辦法找到兒子。

蘇女大哥擁有穩定工作任職保全,深怕妹妹在家沒事做,還在新莊為她開設檳榔攤;三哥則與母親同住二樓,開立按摩中心並於招牌上寫著二哥失蹤之事,蘇女則獨自住於5樓在家中、頂樓飼養大量流浪貓。

 蘇女於樓頂餵養野貓,向寵物店購買多包貓糧,卻總積欠貨款,蘇女23日上午再度向寵物店叫貨,寵物店因蘇女積欠貨款婉拒,蘇女遂前往母親所經營的按摩店索討5000元飼料費,爭吵間費用多達到3萬元,陳母拒絕支付3萬元費用,母女爆發爭吵。

 爭吵間,母親脫口而出「不然你把我殺死!」蘇女聽聞後氣憤難平,到附近商家購買水果刀,返家後4分鐘內怒朝母親左腹部猛刺一刀,母親血濺現場,臟器外露倒臥血泊中。蘇女哥哥在一旁見到慘況後趕緊報警,救護人員趕抵現場,陳母已倒臥地面大量失血,臟器外露失去生命跡象。

 警方表示,行凶的蘇女現場由派出所警員帶回偵訊,鑑識人員第一時間也趕抵現場,拉起封鎖線進行採證,警方訊後依殺人罪嫌將蘇女送辦,詳細事發原因有待調查釐清。